Caretas
  • Política
  • Investigación
  • Nacional
  • Economía
  • Medio Ambiente
  • Mundo
  • Cultura
  • Deportes
  • Ellos&Ellas
    • Estilo de vida
    • Entretenimiento
    • Gastronomía
No hay Resultado
Ver todos los resultados
  • Política
  • Investigación
  • Nacional
  • Economía
  • Medio Ambiente
  • Mundo
  • Cultura
  • Deportes
  • Ellos&Ellas
    • Estilo de vida
    • Entretenimiento
    • Gastronomía
Caretas
No hay Resultado
Ver todos los resultados

Harina PAN: el producto venezolano ha sido retirado en Argentina debido a empaquetado

La harina PAN sirve para hacer las conocidas arepas venezolanas. El producto ha sido rechazado en el país porque no garantiza la seguridad para los celíacos.

lunes 02 de diciembre del 2019
en Mundo
FacebookWhatsapp

En Argentina, la Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica (Anmat) informó que los envases de los productos PAN figuraban como “libre del gluten”, a pesar de que las entidades reguladoras del país no lo habían autorizado.

Por ello, la Anmat expresó que la seguridad de los celíacos no está garantizada.

Harina PAN

Se trata de un producto popular en Venezuela y entre los venezolanos residentes en otros países; y es el ingrediente principal de las arepas, cachapas y otras recetas populares de la comunidad venezolana.

El fabricante de este insumo, Empresas Polar, señaló que la medida tomada por las autoridades del país se debe “estrictamente al cumplimiento de normas de etiquetado”, y afirmó que el producto si está libre de gluten, y que esa condición está “avalada por estudios de laboratorio realizados en Argentina” y por la Gluten-Free Certification Organization a su planta de Texas.

Imagen

¿Por qué el etiquetado es un asunto grave?

Porque los celíacos tienen un sistema inmune diferente, y reacciona al gluten provocando daños en el intestino delgado y síntomas como anemia, diarrea, cansancio o cambios de conducta. Esta proteína está presente en cereales como el trigo, por ello el motivo la necesidad de la confirmación de que el producto cumpla con su condición “libre de gluten”.

Tags: celíacosglutenharina PANVenezuela
Anterior

Tribunal Constitucional, con nueva presidenta, se perfila a la audiencia sobre la demanda competencial

Siguente

Clausuran discotecas del Centro de Lima por incumplir medidas de seguridad

Más Recientes

Se confirma el fallecimiento de una persona en protesta de Lima

Se confirma el fallecimiento de una persona en protesta de Lima

28 enero, 2023
Protesta en Lima: fuertes enfrentamientos entre la Policía y los manifestantes en la Av. Abancay

Protesta en Lima: fuertes enfrentamientos entre la Policía y los manifestantes en la Av. Abancay

28 enero, 2023
Manifestantes liberan la Carretera Central después de dialogar con miembros de la policía y del ejército

Manifestantes liberan la Carretera Central después de dialogar con miembros de la policía y del ejército

28 enero, 2023

Siguenos en:

DAMERO SAC
Jr. Huallaga 122, Lima
Central Telefónica (51 1) 4272402
@2023 Caretas

Desarrollado por :

  • Contáctenos
  • Condiciones Generales de Uso
  • Suscríbase al Boletín
  • Comprobante Digital
No hay Resultado
Ver todos los resultados
  • Política
  • Investigación
  • Nacional
  • Economía
  • Medio Ambiente
  • Mundo
  • Cultura
  • Deportes
  • Ellos&Ellas
    • Estilo de vida
    • Entretenimiento
    • Gastronomía

© 2023 Caretas