Quién no tiene manzanas, un poco de azúcar y mantequilla en su despensa.
Estos tres ingredientes pueden hacer de esto un gran acompañamiento para una carne de cerdo o también se puede convertir en un postre o merienda de media tarde bastante saludable.

INGREDIENTES
Manzanas, preferiblemente verdes, o cualquiera que tenga en casa
1 cucharadita de azúcar
1 cuadradito de mantequilla
En la parte superior de la fruta hacer un hueco con un descorazonador de manzanas y si no tiene puede utilizar un cuchillo y una cuchara chica.
En este espacio echar el azúcar y poner el cuadradito de mantequilla.
Colocar las manzanas en una bandeja para el horno. Puede ir forrada con papel platina. De no ser así se recomienda echar un poco de aceite de oliva al fondo para que se peguen a la hora de cocina.
Prender el horno en temperatura baja. Meter la bandeja y dejar cocinar a fuego lento. Dependiendo del tamaño de la manzana puede ser hasta una hora.
Se puede comer frío o caliente. Y si le quiere agregar un toque de sofisticación agregue canela, una nueces picadas y unas pasas.