Las bebidas peruanas se están desarrollando vertiginosamente para acompañar nuestro boom gastronómico. El gin es un producto que permite expresar conceptos tan abstractos como la peruanidad, nuestra idiosincracia, y el amor por los botánicos que nos representan.
Destilar gin de manera artesanal es un arte que está de moda y Christian Burck nos cuenta este lunes 25 a las 8:00 p.m. cómo hacerlo. Además hablará de su experiencia produciendo The Doc’s Gin, en colaboración con el maestro destilador Jorge Miranda.

La historia de Christian es particular. Nació en Alemania, estudió en Italia pero vive en Perú por su propia elección ya que asegura que aquí encontró un terruño donde desarrollar sus proyectos. Además aquí se formó como sommelier, y ahora ofrece cenas de maridaje al más alto nivel y donde los jamones ahumados, que él mismo prepara, suelen ser la estrella del encuentro. En los años que viene viviendo en el Perú ha perfeccionado su experiencia en destilación lo cual le ha permitido dictar cursos y elaborar equipos de destilación.
La invitación para escuchar a Christian la hace Jorge Jiménez, director de la Escuela Peruana de Sommeliers, como parte del programa ‘Descubre con la Academia Peruana de Cata’. La cita es por videoconferencia hoy lunes 25 de julio 2022 a las 8:00 p.m. La participación es gratuita después de previo registro. Los interesados escribir a: apc@sommeliersperu.edu.pe para poder enviarles el vínculo de acceso.

The Doc’s Gin se puede degustar adquiriéndolo directamente en su página de Instagram o en los cócteles preparados en Barra Botánica de Libertad 439, Miraflores.
Tradicionalmente el gin se elabora con enebro por sus propiedades medicinales, así que con buen motivo, al levantar nuestras copas digamos ¡salud!