Caretas
  • Política
  • Investigación
  • Nacional
  • Economía
  • Medio Ambiente
  • Mundo
  • Cultura
  • Deportes
  • Ellos&Ellas
    • Estilo de vida
    • Entretenimiento
    • Gastronomía
No hay Resultado
Ver todos los resultados
  • Política
  • Investigación
  • Nacional
  • Economía
  • Medio Ambiente
  • Mundo
  • Cultura
  • Deportes
  • Ellos&Ellas
    • Estilo de vida
    • Entretenimiento
    • Gastronomía
Caretas
No hay Resultado
Ver todos los resultados

Celebra el aniversario de Lima con 3 cócteles de pisco peruano

lunes 16 de enero del 2023
en Estilo de vida, Gastronomía
FacebookWhatsapp
Celebra el aniversario de Lima con 3 cócteles de pisco peruano

Una de las más grandes celebraciones que tiene el Perú es el aniversario de Lima. Este año se conmemora su aniversario número 488, animando a muchas personas a celebrar desde sus hogares con familiares y amigos. Una gran idea para hacerlo es festejar con la bebida nacional, el pisco peruano. Por ello, el docente y bartender del Instituto Le Cordon Bleu, Farid Olaechea, comparte 3 recetas fáciles de preparar en casa:

LUCHITA: 

“De las flores, la violeta; de los emblemas, la cruz; de las naciones, mi tierra; y de las mujeres, tú”.

INGREDIENTES: 

  • Pisco Macerado (hierba luisa y piña)
  • Jarabe de manzanilla
  • Zumo de naranja
  • Zumo de limón
  • Ginger Ale
  • Cubos de hielo

PREPARACIÓN

Para el macerado:

  • En un frasco de vidrio colocar 500ml pisco puro quebranta.
  • Agregar 100 gramos de hierbaluisa trozada. 
  • Agregar cáscaras de piña golden (100 gramos aprox). 
  • Cerrar herméticamente y dejar reposar por al menos 15 días. 
  • Colar el contenido con filtro para café y reservar el contenido en una botella. 
  • Conservar bien cerrado y rotulado.

Para el jarabe de manzanilla: 

  • En una olla colocar medio atado de manzanilla con un litro de agua y llevar hasta ebullición. 
  • Cuando se tenga la infusión de manzanilla, agregar azúcar blanca (entre 750 a 1000 gramos). 
  • Con la ayuda de una cuchara mezclar y dejar hasta que rompa en hervor. 
  • Retirar, colar, embotellar y rotular. Conservar en refrigeración. El producto dura 15 días.

Para el cóctel:

  • En un vaso largo colocar el macerado, jarabe de manzanilla, zumo de naranja y limón. Mezclar con ayuda de una cucharilla. 
  • Probar el sabor y si es necesario corregir a preferencia. 
  • Agregar hielo y completar con la ginger ale fría. 
  • Decorar con gajo de naranja y brote de manzanilla.

ENTRE GALLOS Y MEDIANOCHE 

“Apagamos la vela, se acabó el baile; por la puerta, señores, se va a la calle”

INGREDIENTES:  

  • Pisco Acholado
  • Jarabe de Canela
  • Zumo de Naranja
  • Licor de Naranja
  • Vino Tinto Seco
  • Inca Kola
  • Hojas de hierbabuena
  • Hielos

 PREPARACIÓN

Para el jarabe de canela: 

  • En una olla colocar 4 a 5 sticks de canela junto un litro de agua y llevar a ebullición. 
  • Cuando se tenga la infusión de canela, agregar azúcar blanca (entre 750 a 1000 gramos). 
  • Mezclar con la ayuda de una cuchara y dejar hasta que rompa en hervor. 
  • Retirar, colar, embotellar y rotular. Conservar en refrigeración. El producto dura 15 días.

Para el cóctel:

  • En una coctelera colocar los insumos indicados en la receta, con excepción de la bebida gasificada (Ginger Ale). 
  • Servir con hielo nuevo y agregar de 1 a 2 onzas de bebida gasificada. 
  • Decorar con brote de hierbabuena o toronjil.
Regalos para mí: ¿por qué no?
Tags: Aniversario de Limacócteles de piscopisco
Anterior

Nelcy Heidinger Ballesteros juró al cargo de congresista de la República en reemplazo de Freddy Díaz

Siguente

La Casa Blanca revela que no hay un registro de visitas en la casa de Biden en Delaware, EEUU

Más Recientes

Edwin Martínez se pelea con manifestante a la salida del Consejo Regional de Arequipa

Edwin Martínez se pelea con manifestante a la salida del Consejo Regional de Arequipa

21 marzo, 2023
Ministro Julio Demartini fue recibido a huevazos y tomatazos en Cusco

Ministro Julio Demartini fue recibido a huevazos y tomatazos en Cusco

21 marzo, 2023
El presidente de Argentina designa como jefe de gabinete al hasta hora responsable de la Inteligencia

Fernández tilda de “injusticia” la expulsión del embajador argentino en Ecuador tras huir Duarte

21 marzo, 2023

Siguenos en:

DAMERO SAC
Jr. Huallaga 122, Lima
Central Telefónica (51 1) 4272402
@2023 Caretas

Desarrollado por :

  • Contáctenos
  • Condiciones Generales de Uso
  • Suscríbase al Boletín
  • Comprobante Digital
No hay Resultado
Ver todos los resultados
  • Política
  • Investigación
  • Nacional
  • Economía
  • Medio Ambiente
  • Mundo
  • Cultura
  • Deportes
  • Ellos&Ellas
    • Estilo de vida
    • Entretenimiento
    • Gastronomía

© 2023 Caretas